Pfarrgemeinderat

Zusammen mit dem vom Erzbischof bestellten Leiter der Seelsorgeeinheit, den weiteren Pfarrern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im pastoralen Dienst sowie den Gemeindeteams gestaltet der Pfarrgemeinderat das kirchliche Leben der Seelsorgeeinheit, trägt Sorge für die Menschen und deren Anliegen, entdeckt und fördert Charismen und Fähigkeiten und bringt damit die gemeinsame Berufung und Sendung aller durch Jesus Christus zum Ausdruck. Im Jahre 2015 wurde zum ersten Mal für die Seelsorgeeinheit Bühl/Vimbuch ein gemeinsamer Pfarrgemeinderat gewählt. Die Amtszeit beträgt 5 Jahre.

Vorsitzender: Jörg Knapp (Vimbuch), stellvertretende Vorsitzende: Dr. Angelika Kern (Bühl), Beisitzer: Irene Grohmann (Weitenung), Verena Friedmann (Moos), Marc Vollmer (Kappelwindeck)

Vertreter im Dekanatsrat: Marc Vollmer (Kappelwindeck), Dietmar Krauß (Bühl)

Stiftungsrat: Pfr. Wolf-Dieter Geißler (kraft Amtes als Leiter der Seelsorgeeinheit), Jörg Knapp (kraft Amtes als Pfarrgemeinderatsvorsitzender, Vimbuch), Martin Hettler (Weitenung), Nino Moretti (Vimbuch), Klaus Droll (Moos), Bernd Seidl (Kappelwindeck), Klaus Dürk, Dietmar Krauß, Bernhard Götz, (alle Bühl)

Alle Mitglieder des Pfarrgemeinderates im Überblick: Klaus Dürk, Klaus Droll, Verena Friemann, Michaela Fritz, Sabine Gehring, Bernhard Götz, Irene Grohmann, Martin Hettler, Dr. Angelika Kern, Jörg Knapp, Nino Moretti, Doris Reith, Heike Rohfleisch, Martin Scheller, Bernd Seidl, Johannes Thäter, Marc Vollmer, Gabriele Volz-Wetzel, Christoph Wittmann. Die Pfarrgemeinderatssitzungen finden abwechselnd in allen 5 Pfarreien statt.

Gemeindeteam

Während es in der neuen Seelsorgeeinheit nur noch einen Pfarrgemeinderat gibt, geben die Gemeindeteams der Kirche vor Ort ein Gesicht. Sie übernehmen Verantwortung für die Gestaltung des Gemeindelebens durch die Wahrnehmung bestimmter Aufgaben und konkreter Dienste in Liturgie, Verkündigung und Diakonie. Dies geschieht im Einvernehmen mit dem Pfarrgemeinderat und dem Seelsorgeteam. Das Gemeindeteam von St. Maria wurde vom Pfarrgemeinderat der Seelsorgeeinheit Bühl/Vimbuch in seiner Sitzung vom 16. September 2015 bestätigt.

Mitglieder des Gemeindeteams der Pfarrgemeinde St. Maria:
Philip Bäuerle, Claudia Bernhard, Jenny Doll, Silke Kölmel, Martina Taplan und Corinna Vollmer

Mitglieder des Pfarrgemeinderates und gleichzeitig des Gemeindeteams:
Bernd Seidl, Johannes Thäter und Marc Vollmer