17.08.2018

Aufnahmefeier für neue Ministranten in Kappelwindeck

Über drei neue Ministranten freute sich an Maria Himmelfahrt unsere Pfarrgemeinde. Zwei Mädchen und einen Jungen konnte Pfarrer Geistlicher Rat Hermann Bechtold und Michaela Reith in Vertretung von Oberministrant Philip Bäuerle in die Schar der Kappler Ministranten aufnehmen.

Die Aufnahme fand im Rahmen der Festmesse zu Mariä Himmelfahrt statt. Ein passender Termin, denn jedes Jahr am 15. August wird auch dem Ministrantenpatron des Heiligen Tarcisius gedacht.

Während des Aufnahmeaktes segnete Bechtold die neuen Minis Lene Kuderer, Jannika Meier und Leonard Kremer und überreichte als äußeres Zeichen die Ministrantenplakette, die alle Kappler Ministranten zu Beginn ihres Dienstes bekommen.

Auf dieser Bronzeplakette ist auf der Vorderseite die Brotvermehrung und auf der Rückseite ein Bild des Pfingstfestes zu sehen. Sie wird voller Stolz bei den Gottesdiensten von allen Ministranten getragen.

Bericht: Marc Vollmer