20.07.2018

Abschlusswanderung - Kindergarten St.Josef Kappelwindeck

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich die noch „Ältesten“ des Kindergarten St. Josef, die sogenannten „Maxis“ zu ihrer Abschlusswanderung früh morgens am UHU-Parkplatz. Noch gähnend stiegen einige in den Linienbus ein, die frühe Uhrzeit war für viele ein ungewohnter Vorgeschmack auf die Schule.

Das Ziel Herrenwies war schnell erreicht und die Wanderung konnte beginnen. Nebst vielen versteckten Holztieren fanden wir auch einige interessante Echte, so kreuzten eine Blindschleiche und ein Grasfrosch unseren Weg, was zu regelrechten Begeisterungsausbrüchen führte. Während unseres Picknick-Stops am Sandsee entdeckten wir noch die letzten Kaulquappen dieser Saison.

Mit dem Bus ging es dann wieder Richtung Tal. Die Müdigkeit wurde im Kindergarten mit einem Abschlusseis aufgefrischt.

Foto und Bericht: Aline Bichler