28.03.2018

Rückblick: Beginn der Karwoche

Palmsonntag und Chrisammesse

Wie jedes Jahr haben wir den Palmsonntag in der Alban-Stolz-Kapelle begonnen.

Pfarrer Bechtold segnete dort die mitgebrachten Palmen und Palmzweige.

Der Palmsonntag ist zugleich Beginn der Karwoche, in der wir des Leidens und Sterbens Jesu am Kreuz gedenken und uns auf Ostern vorbereiten.

Am Montag nahmen Vertreter der Pfarrei an der Chrisammesse im Freiburger Münster mit Erzbischof Stephan teil.

Es wurde unter anderem auch das Katechumenenöl für die Täuflinge und das Chrisam, das bei Taufe und der diesjährigen Firmung verwendet wird, geweiht.

Anschließend bestand im Priesterseminar die Gelegenheit zu Begegnung und Gespräch.

Jugendkreuzweg zum Start der Firmvorbereitung

Am letzten Freitag haben viele junge Leute aus Bühl und Kappelwindeck den Jugendkreuzweg
gebetet der durch Bühls Straßen und Plätze führte. Die Texte an den Stationen schufen einen
besonderen Zugang zu den Ereignissen rund um Tod und Auferstehung Jesu Christi, aus dem
eigenen Blickwinkel der jungen Menschen heraus. Mit Bibelworten, eigenen Gedanken und
meditativen Texten näherten sich die jungen Leute den einzelnen Leitwörtern der sieben Stationen.
Der Jugendkreuzweg war auch der erste Termin der Firmvorbereitung, die wir ab sofort gemeinsam
mit der Pfarrgemeinde St. Peter und Paul gestalten. Die Firmanden sind quasi Pioniere, unsere
Pfarrgemeinden probieren gemeinsam etwas Neues aus. Wir freuen uns auf diese spannende Zeit!