16.06.2017

Fronleichnam in Kappelwindeck

An vier liebevoll gestalteten Stationen machte die Fronleichnamsprozession halt. Foto-Collage: Siegfried Reimann

Das Fronleichnamsfest mit seiner Prozession gehört seit jeher zu den beliebtesten Festen im Kirchenjahr und prägt das äußere Erscheinungsbild der Kirche mit. Mit einer festliche Messe und einer Prozession durch geschmückte Straßen hin zu vier liebevoll gestalteten Stationen haben wir den Festtag in Kappelwindeck gefeiert. Alle waren voller Begeisterung bei der Sache, viele Gruppen, Vereine und Einzelpersonen haben auch dieses Jahr zum Gelingen beigetragen. Wir danken herzlich dem Kirchenchor, den Kappelwindeck-Musikanten, der Freiwilligen Feuerwehr, den Erstkommunikanten und Ministranten, den Himmel- und Leuchterträgern, den Anwohnern für den Schmuck am Prozessionsweg und allen fleißigen Helferinnen und Helfern die die vier Stationen entsprechend den Themen gestaltet haben.
Dieser Festtag hat einmal mehr einen Beitrag dazu geleistet, unser Bewusstsein als Pfarrgemeinde, als pilgerndes Gottesvolk, weiter zu beleben und den Glauben an den lebendigen Gott zu stärken, der in Jesus Christus allen Menschen das Heil gebracht hat.

Mit herzlichem Gruß
Geistlicher Rat Hermann Bechtold, Pfarrer