25.05.2017

Hochfest Christi Himmelfahrt

mit Festmesse und Flurprozession

Mit einer Festmesse und der traditionellen Flur- und Bittprozession haben wir das Hochfest Christi Himmelfahrt begangen. Die Messe und auch die Prozession hat unser Kirchenchor musikalisch umrahmt. Seit vielen Jahren führte die Wegstrecke wieder einmal über die Klotzbergstraße den Ilsenweg, und den Schillenbühnweg, Die kürzere Wegstrecke hat auch denjenigen eine Teilnahme an der Prozession ermöglicht, denen der längere Weg zu beschwerlich gewesen wäre. Die drei Stationen der Prozession gestaltete Pfarrer Bechtold mit Gedanken aus der Umweltenzyklika „Laudato si“ von Papst Franziskus.

Bilderstrecke der Flurprozession

An drei Stationen haben wir bei der Flurprozession für verschiedene Anliegen, vor allem um eine gute Ernte, gebetet.

Fotos: Siegfried Reimann