24.07.2015

Abschlussfahrt in den Karlsruher Zoo

Die "Maxis" des Kindergarten St. Josef in Kappelwindeck haben sich in diesem Jahr für einen Ausflug in den Karlsruher Zoo entschieden. Hin und zurück ging es natürlich mit der Bahn.
In Kleingruppen mit den jeweiligen Bezugserziehrinnen wurden viele Fragen und Rätsel an den einzelnen Stationen und Gehegen gemeinsam erarbeitet. Ein zuvor erarbeitetes Heft, in welches die an Antworten eingemalt wurden, diente den Gruppen als Leitfaden, der sie durch den Park führte. Es war für die Großen ein sehr ereignisreicher Tag mit vielen neuen Erfahrungen und Eindrücke, die sie nun mit in die Ferien nehmen dürfen. Wir, das gesamte Kindergartenteam, wünschen den "Maxis" nun einen guten Start in die Schule!